Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Латвии повысят налоги на игорный бизнес

Латвийский союз самоуправлений не согласен с распределением доходов от налогов на азартные игры, предусмотренном новым законопроектом, который обсуждается Сеймом страны. Об этом пишет местное издание DELFI.
В Латвии повысят налоги на игорный бизнес

Латвийский союз самоуправлений не согласен с распределением доходов от налогов на азартные игры, предусмотренном новым законопроектом, который обсуждается Сеймом страны. Об этом пишет местное издание DELFI

Напомним, 30 октября Сейм Латвии в первом чтении концептуально поддержал ряд законопроектов, принятие которых позволит сформировать бюджет страны на 2020 год. В их число вошли поправки к закону о пошлине и налоге на лотереи и азартные игры, предусматривающие их повышение.

В частности, документом предусмотрено повышение пошлины за один игровой автомат с 4 164 евро до 5 172 евро. Кроме того, величина пошлины за один игровой стол вырастет с нынешних 23 400 евро до 28 080 евро.

Латвийский союз самоуправлений не устраивает то, что в бюджет муниципалитетов, на территории которых организованы азартные игры, будет зачисляться только 10% от налоговых поступлений, а не 25%, как в настоящее время.

В связи с этим бюджетной комиссии Сейма направлено требование отказаться от намерения изменить перераспределение налога на азартные игры.

Как сообщалось ранее, власти рассчитывают получить от повышения налогов дополнительно 9 млн евро. Законопроекты ждет второе чтение.

Igorka.ru
427
Поделиться