Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Налоги на наземный гемблинг могут повысить в Латвии

В Латвии с 1 января 2020 года могут быть повышены налоги на наземный гемблинг. Это следует из проекта бюджета на будущий год, который был внесен в комитет по бюджету и финансам Сейма Латвии министром финансов Янисом Рейрсом.

В Латвии с 1 января 2020 года могут быть повышены налоги на наземный гемблинг. Это следует из проекта бюджета на будущий год, который был внесен в комитет по бюджету и финансам Сейма Латвии министром финансов Янисом Рейрсом.

В частности, документом предусмотрено повышение пошлины за один игровой автомат с 4 164 евро до 5 172 евро. Кроме того, величина пошлины за один игровой стол вырастет с нынешних 23 400 евро до 28 080 евро.

Власти рассчитывают получить от повышения налогов дополнительно 9 млн евро. 90% полученных налогов предлагается направить в государственный бюджет, а 10% пойдут на нужды муниципальных властей по месту деятельности организатора азартных игр. 

В случае, если комитет по бюджету и финансам выдаст по документу положительное заключение, его направят на рассмотрение Сейма.

Напомним, ранее предложение правительства страны о повышении налогов на наземный гемблинг подверглось критике с стороны операторов.

"Налоги на игорную индустрию повышались несколько раз за последние годы. В то же время жители страны не видят достаточной активности со стороны властей по борьбе с нелегальными игорными операторами", - заявил, в частности, Президент Латвийской ассоциации игорного бизнеса (LSBA) Верземниекс.

Справка

Валовой игорный доход (GGR) Латвии от азартных игр в первом полугодии 2019 года составил 146,61 млн евро, показав рост в 15,2%. Наибольший доход был получен от игровых автоматов - 111,46 млн евро, что на 11,55 млн евро или на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За этот же период настольные игры принесли 8,1 млн евро, или 132 164 евро за стол.

В настоящее время в Латвии действуют 15 лицензированных игорных операторов и государственное акционерное общество Latvijas Loto. Операторам выдано 11 лицензий на наземные игорные операции, четыре лицензии на прием наземных ставок на спорт и девять лицензий на онлайн-гемблинг. В стране зарегистрировано 8 643 игровых автомата и 61 игровой стол. 

Igorka.ru
490
Поделиться