Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Сейм Латвии поддержал увеличение налогов на азартные игры

30 октября Сейм Латвии в первом чтении концептуально поддержал ряд законопроектов, принятие которых позволит сформировать бюджет страны на 2020 год. В их число вошли поправки к закону о пошлине и налоге на лотереи и азартные игры, предусматривающие их повышение.

30 октября Сейм Латвии в первом чтении концептуально поддержал ряд законопроектов, принятие которых позволит сформировать бюджет страны на 2020 год. Как сообщает информационное агентство ЛЕТА, в их число вошли поправки к закону о пошлине и налоге на лотереи и азартные игры, предусматривающие их повышение.

Напомним, в частности, документом предусмотрено повышение пошлины за один игровой автомат с 4 164 евро до 5 172 евро. Кроме того, величина пошлины за один игровой стол вырастет с нынешних 23 400 евро до 28 080 евро.

Власти рассчитывают получить от повышения налогов дополнительно 9 млн евро. 90% полученных налогов за исключением налога на азартные игры предлагается направить в государственный бюджет, а 10% пойдут на нужды муниципальных властей по месту деятельности организатора азартных игр. 

Законопроекты ждет второе чтение.

Напомним, ранее предложение правительства страны о повышении налогов на наземный гемблинг подверглось критике с стороны операторов. "Налоги на игорную индустрию повышались несколько раз за последние годы. В то же время жители страны не видят достаточной активности со стороны властей по борьбе с нелегальными игорными операторами", - заявил, в частности, Президент Латвийской ассоциации игорного бизнеса (LSBA) Арнис Верземниекс.

Igorka.ru
436
Поделиться