Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Латвии раскритиковали повышение налога на игровые автоматы

Президент Латвийской ассоциации игорного бизнеса (LSBA) Арнис Верземниекс раскритиковал предстоящее повышение налогов на игровые автоматы, инициированное Министерством финансов страны. В 2020 году налоговая ставка возрастет на 44%, достигнув 6 000 евро за один игровой автомат.

Президент Латвийской ассоциации игорного бизнеса (LSBA) Арнис Верземниекс раскритиковал предстоящее повышение налогов на игровые автоматы, инициированное Министерством финансов страны.

В настоящее время их владельцы платят по 4 164 евро в год с одного слота. В 2020 году налоговая ставка возрастет на 44%, достигнув 6 000 евро. По оценке властей, это позволит дополнительно получить 13,34 млн евро налоговых поступлений.

"Налоги на игорную индустрию повышались несколько раз за последние годы. В то же время жители страны не видят достаточной активности со стороны властей по борьбе с нелегальными игорными операторами", - заявил Верземниекс.

Напомним, валовой игорный доход (GGR) Латвии от азартных игр в первом полугодии 2019 года составил 146,61 млн евро, показав рост в 15,2%.

Наибольший доход был получен от игровых автоматов - 111,46 млн евро, что на 11,55 млн евро или на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В настоящее время в Латвии действуют 15 лицензированных игорных операторов и государственное акционерное общество Latvijas Loto. Операторам выдано 11 лицензий на наземные игорные операции, четыре лицензии на прием наземных ставок на спорт и девять лицензий - на онлайн-гемблинг.

Igorka.ru
416
Поделиться