Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Роскомнадзор повторно потребовал от Google подключиться к Единому реестру запрещенных сайтов

Роскомнадзор повторно потребовал от Google подключиться к Единому реестру запрещенных в РФ сайтов. Об этом агентству Интерфакс рассказал пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский
Роскомнадзор повторно потребовал от Google подключиться к Единому реестру запрещенных сайтов
#роскомнадзор#Google

Роскомнадзор повторно потребовал от Google подключиться к Единому реестру запрещенных в РФ сайтов. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

"Сегодня мы направляем в компанию Google повторное требование с указанием, что поисковая система компании Google обязана в течение 30 рабочих дней подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и в течение трех рабочих дней с момента подключения - начать фильтровать поисковую выдачу", - заявил Ампелонский 15 января.

По его словам, поисковик не производит фильтрации по базе данных, содержащих примерно 120 тысяч url, внесенных в Единый реестр запрещенной информации.

В случае неподключения Google грозит новый штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что Роскомнадзор оштрафовал Google за нарушение российского законодательства, выразившееся в том, что поисковик проигнорировал требование о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента.

После этого в Роскомнадзоре заявили, что за повторные нарушения Google может быть заблокирован.

Позднее появилась информация о том, что Google начал чистить поисковые запросы после штрафа от Роскомнадзора.

 

Igorka.ru
405
Поделиться