Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Google начал чистить поисковые запросы после штрафа от Роскомнадзора

Google начал чистить поисковые запросы после штрафа от Роскомнадзора. Об этом пишет интернет-газета«Фонтанка»
Google начал чистить поисковые запросы после штрафа от Роскомнадзора
#роскомнадзор#Google

Google начал чистить поисковые запросы после штрафа от Роскомнадзора. Об этом пишет интернет-газета «Фонтанка».

Согласно данным издания, в начале января началось удаление из поисковой выдачи ссылок на пиратские сайты и их «зеркала», которые заблокированы по решению суда с уточнением, что удаление происходит в ответ на официальный запрос. В каждом случае при переходе по ссылке можно посмотреть отправителя, адрес заблокированного сайта и скачать сам запрос на русском и английском языках. 

Напомним, ранее сообщалось, что Роскомнадзор оштрафовал Google за нарушение российского законодательства, выразившееся в том, что поисковик проигнорировал требование о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента.

Позднее в Роскомнадзоре заявили, что за повторные нарушения Google может быть заблокирован.

«Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание - такое, как блокировка», - заявил тогда замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Позднее стало известно, что в Роскомнадзоре ждут законопроект, позволяющий выставлять миллионные штрафы Google.

 

Igorka.ru
396
Поделиться