Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Роскомнадзор может заблокировать Google за нарушение российского законодательства

Роскомнадзор может заблокировать Google, если компания не прекратит нарушать российское законодательство. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина
Роскомнадзор может заблокировать Google за нарушение российского законодательства
#Google#роскомнадзор

Роскомнадзор может заблокировать Google, если компания не прекратит нарушать российское законодательство. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор оштрафовал Google за нарушение российского законодательства, выразившееся в том, что поисковик проигнорировал требовние требований о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента.

"Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание - такое, как блокировка", - отметил Субботин.

По его словам, поправки могут быть внесены в Федеральный закон "Об информации".  При этом Субботин подчеркнул, что надеется, что до таких радикальных мер не дойдет, и компания будет сотрудничать с надзорным ведомством.

Igorka.ru
400
Поделиться