Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Рижская городская дума проголосовала за закрытие игорных залов

Городская думаРиги проголосовала за закрытие игорных залов на всей территории латвийской столицы за исключениемчетырех- и пятизвездочных отелей до 2024 года. Об этом сообщаетСпутник
Рижская городская дума проголосовала за закрытие игорных залов
#игорный зал#игровые автоматы#Прибалтика

Городская дума Риги проголосовала за закрытие игорных залов на всей территории латвийской столицы за исключением четырех- и пятизвездочных отелей до 2024 года. Об этом сообщает Спутник.

Напомним, 20 марта мэр Риги Нил Ушаков поручил управлению и департаменту развития города подготовить указ о запрете азартных игр на всей территории Риги за исключением четырех и пятизвёздочных гостиниц. 

"Дума примет решения о закрытии всех залов игровых автоматов. Теперь не только в центре Риги, но и во всех районах города", - написал тогда градоначальник на своей страничке в одной из социальных сетей.

По данным на февраль, в Риге работают 150 игорных залов, что составляет почти половину от 309, действующих в стране.

Напомним, в 2017 году дума Риги запретила казино, тотализаторы и игорные залы на территории исторического центра столицы. Однако в настоящее время многие из них продолжают работать, так как их владельцы оспорили постановление думы в суде, и судебное решение пока не принято.

Ранее сообщалось, что бюджет Латвии потеряет более 36 млн евро в случае закрытия игорных залов.

 

Igorka.ru
948
Поделиться