Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Английскую Премьер-лигу разрешили возобновить с 1 июня

Соответствующее разрешение дало правительство Великобритании.

Правительство Великобритании дало разрешение на возобновление сезона Английской Премьер-лиги с 1 июня. Как сообщает The Sun, об этом премьер-министр Борис Джонсон заявил 11 мая. Игры турнира должны проводиться без зрителей за закрытыми дверями. При этом, по словам главы правительства, болельщики должны будут довольствоваться просмотром трансляций до того времени, пока не изобретут вакцину против коронавирусной инфекции.

Окончательное решение по возобновлению турнира и дате рестарта должно принять руководство АПЛ. Ранее предлагалось перенести игры АПЛ в Австралию, но большинство представителей клубов склоняется к тому, чтобы провести оставшуюся часть сезона на нейтральных стадионах в Англии,

Напомним, Английская Премьер-лига, в которой выступают 20 команд, была прервана 13 марта. К этому моменту команды провели по 28-29 матчей из 38. Турнирную таблицу чемпионата, возглавлял «Ливерпуль», набравший в 29 играх 82 очка. Подопечные Юргена Клоппа на 25 баллов опережали идущий вторым «Манчестер Сити», который из-за нарушения финансового фэйр-плей отстранили от еврокубков на два сезона. На третьем месте с 53 баллами располагался «Лестер». В число участников Лиги чемпионов также попадали «Челси» с 48 баллами и «Манчестер Юнайтед», набравший 45 очков. 

Согласно информации Worldometer, по состоянию на 11 мая в Великобритании было подтверждено более 223 тысяч случаев инфицирования Covid-19. Свыше 3800 человек скончались.

Как сообщалось ранее, в середине мая возобновятся игры немецкой Бундеслиги, а с 12 июня это планируют сделать в Испанской Ла Лиге. В то же время Французская Лига 1 приняла решение о прекращении сезона. 

Igorka.ru
166
Поделиться