Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Немецкая Бундеслига возобновит сезон 15 мая

Канцлер Ангела Меркель договорилась с премьер-министрами федеральных земель о продолжении турниров Бундеслиги 1 и Бундеслиги 2 без зрителей на стадионах.

В Германии с 15 мая возобновится футбольный сезон.

Как сообщают местные СМИ, канцлер Ангела Меркель договорилась с премьер-министрами федеральных земель о продолжении турниров Бундеслиги 1 и Бундеслиги 2 без зрителей на стадионах.

После достижения договоренности президиум Немецкой футбольной лиги (DFL) назначил датой возобновления турниров 15 мая и уведомил об этом руководство 36 футбольных клубов.

Известно, что за продолжение сезона в Бундеслиге 1 выступают все клубы за исключением бременского «Вердера» и «Майнца», которым грозит вылет в дивизион рангом ниже. В четверг DFL проведет видеоконференцию с представителями клубов.

Напомним, командам осталось провести по девять туров. Первую строчку турнирной таблицы Бундеслиги 1 занимает мюнхенская «Бавария» с 55 очками в активе. На четыре балла от лидера отстает дортмундская «Боруссия». За медали также борются «Лейпциг», набравший 50 баллов, «Боруссия» из Менхенгладбаха и леверкузенский «Байер», набравшие 49 и 47 очков соответственно. 

По данным Worldometer, по состоянию на 6 мая в Германии подтверждено более 168 тысяч случаев заболевания Covid-19. Более 7,2 тысяч инфицированных скончались. Почти 140 тысяч человек выздоровели.

Igorka.ru
157
Поделиться