Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Сезон Английской Премьер-лиги могут доиграть в Австралии

Матчи могут пройти на четырех стадионах города Перт.

Оставшиеся 92 игры Английской Премьер-лиги сезона 2019/20 могут быть доиграны в австралийском городе Перт.

Как пишет британское издание The Sun, матчи могут пройти на четырех стадионах города вместимостью от 16 тысяч до 65 тысяч зрителей, при этом игры, скорее всего, будут проведены при пустых трибунах.

Идею продвигает британский футбольный агент Гэри Уильямс, который уже получил поддержку местных сенаторов. В настоящее время им проводятся переговоры с министерством спорта Австралии, чтобы заручиться поддержкой спортивных чиновников.

Для вылета футболистов и представителей СМИ в Австралию планируется организовать 20 чартерных рейсов. Перед вылетом и по прилету всех прибывших протестируют на Covid-19, после чего поместят на двухнедельный карантин в местных отелях.

Известно, что в большинстве клубов АПЛ уже поддержали перенос матчей в Австралию, так как проведение игр на Зеленом континенте намного безопаснее, чем на нейтральных стадионах в Англии, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. 

За все время пандемии в Австралии было зафиксировано 93 летальных исхода от Covid-19, что значительно меньше, чем в Великобритании, где число смертей превысило 28 тысяч. К тому же, уже с конца мая в Австралии возобновится регбийный сезон.

Следует отметить, что у АПЛ есть также варианты переноса оставшихся игр на Мальту и в Катар, но большинство представителей Премьер-лиги отдают предпочтение Австралии, где лучше погодные условия и куда не смогут добраться фанаты английских клубов.

Igorka.ru
194
Поделиться