Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Запрет на частные лотереи в Болгарии оспорен в суде

По мнению юристов введенный запрет является антиконституционным.

В Конституционный суд Болгарии подан запрос о несоответствии Конституции страны введенного в феврале 2020 года запрета на частные лотереи. За его принятие проголосовало Народное собрание Болгарии.

Как сообщают местные СМИ, жалоба была подана Высшим советом адвокатов. В своем заявлении они указывают, что, согласно Конституции Болгарии, игорный бизнес не входит в число сфер, на которые может быть установлены государственная монополия.

Соответственно, по утверждению юристов, законадательный орган страны не имел полномочий утверждать поправки к закону об азартных играх, предложенные лидером Национального фронта спасения Болгарии Валерием Симеоновым. Для их принятия необходимо было сначала внести изменения в Конституцию страны.

Напомним, согласно содержанию поправок, в стране было запрещено проведение лотерей организаторами, не являющимися государственными предприятиями, а их лицензии были отозваны.

Проведение лотерей было поручено принадлежащему государству «Болгарскому спортивному тотализатору», при этом продавать лотерейные билеты он может только в собственных точках продаж, а не через посредников.

Igorka.ru
93
Поделиться