Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Законопроект о запрете рекламы азартных игр обсудят в Грузии

В парламенте Грузии зарегистрирован еще один законопроект о запрете рекламы азартных игр.

В парламенте Грузии зарегистрирован еще один законопроект о запрете рекламы азартных игр. Как пишет Business Грузия, автором документа является независимый депутат Леван Гогичайшвили.

Следует отметить, что ранее он уже пытался провести через парламент аналогичный документ, но потерпел неудачу.

«Нынешний проект ничем не отличается от прошлого, никакого принципиального отличия нет, просто было решено вернуть этот вопрос в повестку дня» - рассказал депутат.

Законопроект, представленный в парламент, также предусматривает введение запрета на использование пластиковых карт, выданных в Грузии для оплаты услуг иностранных сайтов азартных игр.

Напомним, 1 июля поправки в закон «О рекламе» также предложили внести депутаты от правящей коалиции Ираклий Берая, Рати Ионатамишвили и Гога Гулордава. Согласно содержанию поправок, предлагалось запретить рекламу азартных игр по телевидению, на радио, в сети интернет или при помощи других средств коммуникации. Исключением предлагалось сделать только размещение этой рекламы на веб-странице, на которой устраивается азартная игра или тотализатор, или указание этих заведений в качестве спонсоров спортивных мероприятий и демонстрация их логотипа. Кроме того, предлагалось разрешить одну вывеску с внешней рекламой площадью не более 10 квадратных метров, если она размещается на объекте организатора азартных игр.

 

 

Igorka.ru
275
Поделиться