Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Введение регулирования криптовалют в России могут перенести на осень

Введение регулирования криптовалют в России могут перенести на осень. Как пишет ТАСС, это произойдет из-за того, что закон о цифровых финансовых активах будет принят Государственной думой в осеннюю сессию, а не до конца июля, как предполагалось ранее.

Об этом изданию рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, перенос может быть вызван тем, что к настоящему времени не удалось выработать общую позицию о судьбе криптовалют в России.

"Закон о ЦФА должен решить вопрос, будем ли мы запрещать криптовалюты как инструмент обмена в российском законодательстве. То есть не будет пунктов обмена, бирж, которые будут работать с криптовалютами. Мы пока не пришли к согласованной позиции. Необходимо прописать в законодательстве, что такое криптовалюта. Дальше идет развилка: мы запрещаем на территории России организовывать инфраструктуру по приобретению и продаже криптовалют либо разрешаем это", - рассказал Аксаков, отметив, что в случае запрета криптобирж россияне смогут покупать криптовалюту через иностранные площадки.

При этом, по словам Аксакова, уже в эту сессию, которая продлится до 25 июля, может быть принят закон о краудфандинге, где будет содержаться регулирование IСO (первичного выпуска криптовалюты или токенов для привлечения инвестиций). 

Ранее сообщалось, что в России не введут уголовного наказания за майнинг криптовалют.

209
Поделиться