Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

В России не введут уголовное наказание за майнинг криптовалют

В России не будут вводить уголовное наказание за майнинг криптовалют. Как сообщает РИА Новости, об этом 1 июля заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Планов по введению уголовного наказания за майнинг нет. До сих пор не решен вопрос, будет ли это регулирование или запрет", - заявил чиновник в  рамках дискуссии "Современное состояние российского рубля, его международные перспективы".

"Мы поняли, что описать состав преступления будет совершенно невозможно, поэтому решили пока описать предмет", - пояснил Моисеев.
 
Напомним, в июне председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о том, что за майнинг криптовалют необходимо ввести штраф.
 
"Майнить", организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах - биткоины, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами", - заявил он.
 
В то же время, как отметил Анатолий Аксаков, владеть биткоинами будет разрешено, если они были приобретены по иностранному праву в заграничных пунктах продажи и обмена за пределами России.
141
Поделиться