Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Вице-президент Филиппин предложила избавиться от POGO

По мнению Лени Робредо офшорные операторы не должны быть разрешены на Филиппинах, потому что они являются незаконными в Китае.

Вице-президент Филиппин Лени Робредо предложила избавиться от действующих в стране офшорных операторов онлайн-гемблинга POGO, чья деятельность ориентирована на другие азиатские страны, в основном, на Китай.

«POGO не должны быть разрешены на Филиппинах, потому что они являются незаконными в Китае», - заявила она, отметив, что в Китае на днях приняли решение об ужесточении наказания за онлайн-гемблинг. 

Робредо также добавила, что прибывающие на Филиппины для работы в POGO граждане Китая могут составлять конкуренцию местным жителям и в других сферах экономики, а это приводит к росту безработицы.

Напомним, что ранее президент Филиппин Родриго Дутерте подписал новый законопроект, направленный на закрытие бюджетного дефицита в 165 млрд филиппинских песо, что по текущему курсу обмена превышает 3,4 млрд долларов.

Документ в том числе вводит налог в 5% на оборот филиппинских офшорных онлайн-операторов POGO. Ранее лицензированные операторы, а также их агенты облагались налогом от полученных доходов. Таким образом власти намерены увеличить взимаемые с POGO-операторов налоги с 7 млрд песо до 17,5 млрд песо.

Следует также отметить, что после прекращения работы, вызванного пандемией коронавируса, на Филиппинах смогли возобновить работу только 32 из 60 офшорных операторов. Остальным лицензии продлены не были.

Некоторые операторы POGO уже заявили о намерениях сменить Филиппины на остров Мэн.

Igorka.ru
134
Поделиться