Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Операторы POGO намерены покинуть Филиппины из-за роста налогов

Многие офшорные операторы планируют переместиться на остров Мэн.

На острове Мэн заявляют о повышенном интересе к лицензиям со стороны офшорных POGO-операторов, действующих на Филиппинах.

Как рассказали в компании Affinity Group, которая занимается лицензированием онлайн-операторов, в последнее время в ее адрес поступило значительное количество запросов от POGO-операторов, желающих переместиться на остров Мэн с Филиппин.

«Филиппины исторически были юрисдикцией, которую выбирали азиатские операторы, но после недавнего повышения налогов мы стали свидетелями роста числа запросов от операторов, которые ищут подходящую лицензию для работы на азиатском рынке», - заявил директор Affinity Group Алекс Гарднер.

Напомним, что ранее президент Филиппин Родриго Дутерте подписал новый законопроект, направленный на закрытие бюджетного дефицита в 165 миллиардов филиппинских песо, что по текущему курсу обмена превышает 3,4 млрд долларов.

Документ в том числе вводит налог в 5% на оборот филиппинских офшорных онлайн-операторов POGO, чья деятельность ориентирована на другие азиатские страны, в основном, на Китай. Ранее лицензированные операторы, а также их агенты облагались налогом от полученных доходов. Таким образом власти намерены увеличить взимаемые с POGO-операторов налоги с 7 млрд песо до 17,5 млрд песо.

Следует также отметить, что после прекращения работы, вызванного пандемией коронавируса, на Филиппинах смогли возобновить работу только 32 из 60 офшорных операторов. Остальным лицензии продлены не были.

Igorka.ru
248
Поделиться