Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В России операторов лотереи обяжут предоставлять сведения о владельцах

Министерство финансов России разрабатывает порядок предоставления сведений о владельцах оператора лотереи.

Министерство финансов России разрабатывает порядок предоставления сведений о владельцах оператора лотереи. Об этом 24 марта пишет "Парламентская газета", ссылаясь на уведомление о начале разработки документа, размещенное на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно содержанию документа, организаторов лотерей, а также других азартных игр могут обязать предоставлять в уполномоченный кабмином орган власти сведения о бенефициарных владельцах, физических и юридических лицах, являющихся их учредителями, а также о лицах, которые оказывают существенное влияние на решения органов управления организатора азартных игр и оператора лотереи.

Как следует из базы данных нижней палаты Федерального собрания, законопроект будет рассмотрен в Госдуме в апреле. 

Напомним, ранее стало известно, что правительство России также внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к организаторам азартных игр и операторам лотерей. В правительстве предлагают запретить организовывать азартные игры лицам, зарегистрированным в государствах или на территориях, где не предусматривается раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций, перечень которых утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

Под запрет также подпадают лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за преступления в сфере экономики, а также преступления против государственной власти, умышленные преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.  

Напомним, что с 2014 года в России разрешены только государственные лотереи, организаторами которых выступают Минспорт и Минфин. Оператором лотереи Минспорта является ГСЛ, Минфина - "Спортлото".

Igorka.ru
112
Поделиться