Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В России предлагают ужесточить требования к организаторам азартных игр

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к организаторам азартных игр и операторам лотерей.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к организаторам азартных игр и операторам лотерей. 

Документ под названием "О внесении изменений в статью 13-1 Федерального закона "О лотереях" и статью 6 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", был внесен в Госдуму 29 февраля.

Как говорится в пояснительной записке, проект федерального закона разработан в целях приведения законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность по организации и проведение азартных игр, а также деятельность по организации и проведению лотерей, в соответствие с Концепцией развития национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В правительстве предлагают запретить организовывать азартные игры лицам, зарегистрированным в государствах или на территориях, где не предусматривается раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций, перечень которых утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

Под запрет также подпадают лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за преступления в сфере экономики, а также преступления против государственной власти, умышленные преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.  

 

 

Igorka.ru
104
Поделиться