Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Госдума может ввести штрафы за майнинг криптовалют

Госдума может ввести штрафы за майнинг криптовалют. Как пишет ТАСС, об этом в интервью агентству рассказал председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Майнить", организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах - биткойны, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами", - заявил он.

В то же время, как отметил Анатолий Аксаков, владеть биткойнами будет разрешено, если они были приобретены по иностранному праву в заграничных пунктах продажи и обмена за пределами России.

Напомним, в октябре 2018 года в интервью РИА Новости, Аксаков предлагал обложить майнинг криптовалют налогами.

"Майнинг надо налогооблагать, поскольку есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно должны платить налоги", - говорил депутат, отмечая, что для подведения майнинга под налогообложение, необходимо на законодательном уровне дать определение этому виду бизнеса. 

В апреле 2019 году газета Известия написала, что майнинг криптовалют протестируют в нескольких регионах России, так как  соответствующее решение принято в Минэкономразвития.

 

299
Поделиться