Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В России могут принять закон о развитии конного тотализатора

В России могут принять закон о развитии конного тотализатора.Как пишет Парламентская газета
В России могут принять закон о развитии конного тотализатора
#скачки#Россия#тотализатор

В России могут принять закон о развитии конного тотализатора. Как пишет Парламентская газета. об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров по итогам «круглого стола», посвященного мерам поддержки коневодческой отрасли.

Как отметили участники дискуссии, в 1990 году поступления от тотализатора и входной платы на 34 ипподромах страны равнялись 52,2 процента от их доходной части, а в последние годы они составляют всего лишь около 10 процентов.

По словам парламентария, запуск конного тотализатора мог бы стать одним из решений, которое помогут развивать коневодство, в том числе разведение орловских рысаков.

«Тотализатор должен цивилизованно идти в народ, чтобы максимальное количество людей участвовало в инвестициях в коневодство. Без этого нам развивать отрасль будет тяжело», - заявил Майоров. 

Парламентарий не исключил, что для развития конного тотализатора в нашей стране придётся принять специальный закон, и пообещал сформировать на базе комитета рабочую группу, которая займётся, в том числе, проработкой этого вопроса.

Напомним, ранее сообщалось, что конноспортивный онлайн-тотализатор запустят в России в первом квартале 2019 года.

 

Igorka.ru
268
Поделиться