Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Испании задержаны подозреваемые в организации договорных матчей в Серии А

Национальная полиции Испании в рамках второго этапа операции "Ойкос", направленной на борьбу с организацией договорных матчей и отмыванием денежных средств, задержала 14 подозреваемых.

Национальная полиции Испании в рамках второго этапа операции "Ойкос", направленной на борьбу с организацией договорных матчей и отмыванием денежных средств, задержала 14 подозреваемых.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте силового ведомства, в операции, координируемой Европолом, также были задействованы итальянские правоохранители, которые провели на своей территории два обыска.

Задержанные пытались организовать несколько договорных матчей в Серии А, а также были связаны с нелегальной букмекерской конторой в итальянском городе Тиволи, которая принимала ставки у ВИП-клиентов, в том числе футболистов высшего итальянского дивизиона. Одним из задержанных является гражданин Италии, который неоднократно совершал поездки из Рима в Малагу с целью развития нелегального бизнеса.

Напомним, первая волна задержаний и арестов, в том числе действующих и бывших футболистов, прокатилась по Испании в конце мая текущего года. Одним из главных организаторов "договорняков" в полиции считают бывшего игрока сборной Испании и мадридского "Реала" Рауля Браво. В число участников группировки также входили бывший форвард "Лас-Пальмаса" и "Нумансии" Карлос Аранда, защитник "Депортиво" Иньиго Лопес, полузащитник "Вальядолида" Борха Фернандес, нападающий "Хетафе" Иниго Лопес и три представителя "Уэски": полузащитник Самуэль Саис, президент клуба Агустин Ласаос и руководитель медицинской службы Хуан Карлос Галиндо.

В ноябре в рамках второго этапа операции "Ойкос" были задержаны девять бывших и действующих футболистов, среди которых защитник "Сарагосы" Пичу Атиенса, которого правоохранители задержали перед началом тренировки его команды. Известно, что в сезоне-2013/14 Атиенса выступал за клуб "Уэска", игры с участием которого попали под подозрение полиции. Напомним, речь шла о матче Сегунды "Уэска" - "Химнастик" (27 мая 2018 года, 0:1), а также играх сезона 2018/19 Примеры: "Уэска" - "Валенсия" (5 мая, 2:6) и "Бетис" - "Уэска" (12 мая, 2:1). В договорном характере также подозревалась встреча "Вальядолид" - "Валенсия" (18 мая, 0:2) и еще четыре матча, которые не были названы. Основной объем ставок на подозрительные матчи был отмечен из нескольких городов Украины, включая Киев и Полтаву, а также ряда азиатских государств.  

Igorka.ru
280
Поделиться