Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Девять организаторов договорных матчей задержаны в Испании

Национальная полиция Испании начала во вторник второй этап операции Ойкос, направленный на борьбу с договорными матчами в первом, втором и третьем футбольных дивизионах страны.

Национальная полиция Испании начала во вторник второй этап операции "Ойкос", направленный на борьбу с договорными матчами в первом, втором и третьем футбольных дивизионах страны.

Как сообщают местные СМИ, уже доставлены в полицейские участки и суды девять бывших и действующих футболистов, среди которых защитник "Сарагосы" Пичу Атиенса, которого правоохранители задержали перед началом тренировки его команды.

Известно, что в сезоне-2013/14 Атиенса выступал за клуб "Уэска", игры с участием которого попали под подозрение полиции. Напомним, речь шла о матче Сегунды "Уэска" - "Химнастик" (27 мая 2018 года, 0:1), а также играх сезона 2018/19 Примеры: "Уэска" - "Валенсия" (5 мая, 2:6) и "Бетис" - "Уэска" (12 мая, 2:1). В договорном характере также подозревалась встреча "Вальядолид" - "Валенсия" (18 мая, 0:2) и еще четыре матча, которые не были названы.

Основной объем ставок на подозрительные матчи был отмечен из нескольких городов Украины, включая Киев и Полтаву, а также ряда азиатских государств. В связи с этим многие онлайн-букмекеры снимали эти игры из своих линий.

Главным организатором "договорняков" в полиции считают бывшего игрока сборной Испании и мадридского "Реала" Рауля Браво. В число участников группировки также входили бывший форвард "Лас-Пальмаса" и "Нумансии" Карлос Аранда, защитник "Депортиво" Иньиго Лопес, полузащитник "Вальядолида" Борха Фернандес, нападающий "Хетафе" Иниго Лопес и три представителя "Уэски": полузащитник Самуэль Саис, президент клуба Агустин Ласаос и руководитель медицинской службы Хуан Карлос Галиндо.

Первая волна задержаний и арестов прокатилась по Испании в конце мая текущего года, и теперь после появления новой информации об организаторах договорных игр полиция начала проводить новый этап операции.

 

Igorka.ru
370
Поделиться