Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Грузии игорный бизнес откажется от уличной рекламы

В Грузии с 1 марта может быть прекращена уличная реклама игорного бизнеса.

В Грузии с 1 марта может быть прекращена уличная реклама игорного бизнеса. Как пишет местное издание Business Грузия, соответствующее решение было принято Ассоциацией игорного бизнеса Грузии.

По словам руководителя Ассоциации Зураба Беруашвили, решение принято в связи с высоким общественным интересом.

«Могу сказать, что с 1 марта минимум в Тбилиси население увидит, что уличной рекламы азартных игр не будет. Исходя из высокого общественного интереса к этому вопросу, мы сами приняли такое решение, в рамках Ассоциации. Это также касается, например, рекламы в транспорте, которая не считается уличной» - заявил он.

Как отметил Беруашвили, в настоящее время в парламент Грузии уже направлено несколько законодательных инициатив, предусматривающих запрет на рекламу азартных игр, причем это запрет касается не только уличной, но и любой другой рекламы, включая телевидение и интернет.

Напомним, в июле прошлого года поправки, ограничивающие рекламу азартных игр, были внесены депутатами от правящей коалиции Ираклием Берая, Рати Ионатамишвили и Гогой Гулордава.

Согласно их содержанию, запрещалась реклама азартных игр по телевидению, на радио, в сети интернет или при помощи других средств коммуникации. Исключением должно было стать только размещение этой рекламы на веб-странице, на которой устраивается азартная игра или тотализатор, или указание этих заведений в качестве спонсоров спортивных мероприятий и демонстрация их логотипа. Нарушителей закона предлагалось штрафовать на 10 тысяч лари, что по текущему курсу обмена приблизительно соответствует 3,8 тысячи долларов США.

Igorka.ru
133
Поделиться