Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Беларуси снова будут судить организаторов договорных матчей

По делу об организации 15 футбольных и одного волейбольного договорного матча проходят 20 человек.

28 мая в суде Московского района Минска возобновятся слушания по делу о договорных матчах в белорусском спорте.

Как сообщает местное спортивное издание Прессбол, обвиняемыми по делу проходят 19 футболистов и  бывший волейболист Денис Осипов. Обвинения выдвинуты по статьям "Подкуп участников профессиональных соревнований", "Покушение на подкуп участников профессиональных соревнований" и "Хищения, связанные с мошенническим завладением денег букмекерских контор".

Процесс был прерван в начале апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. Ранее были допрошены все обвиняемые.

Напомним, что ранее в Беларуси 16 футболистов получили различные сроки дисквалификации за организацию договорных матчей. Обвинения в связи с незаконными передачами вознаграждений были предъявлены футболистам команд "Нафтан", "Лида", "Орша", "Химик", "Неман-Агро" и "Гомель". Основная масса встреч - не менее десяти - была сыграна в рамках розыгрыша Первой лиги. Также в деле присутствовали два поединка Кубка страны розыгрыша-2018/19 на стадии 1/16 финала, на которой в дело вступили представители второго дивизиона. 

Напомним также, что в Беларуси за договорный матч судят четырех хоккеистов.

Igorka.ru
138
Поделиться