Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Строительство игорной зоны в Крыму начнут в октябре

Первые объекты игорной зоны в поселке Кацивели в Крыму начнут строить уже в октябре текущего года. Как пишет Российская газета, об этом рассказал глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

"Мы ожидаем постановления правительства РФ, в котором будет определено, кто и как будет заниматься управлением. Игорная зона даст много рабочих мест, а сама она станет точкой притяжения и увеличит турпоток", - расскаазал городской глава.

По словам Челпанова, игорная зона будет располагаться за пределами населенного пункта, как того требует федеральное законодательство. При этом снос недостроя начнется уже в сентябре-октябре. "Там находятся старые сооружения, непригодные для игорных объектов", - пояснил мэр Ялты.

Напомним, в настоящее время пакет документов об игорной зоне проходит согласование в Минфине. 

Как сообщалось ранее, о возможном открытии игорной зоны в поселке Кацивели стало известно в январе 2018 года. О том, что игорная зона Крыма  будет открыта в поселке Кацивели, на Южном берегу полуострова в марте 2018 года также заявлял глава Крыма Сергей Аксенов. "Участок в Кацивели определен. Сейчас идет формирование законодательной базы, идут общественные слушания. Со всеми органами государственной власти обговорено, и есть крупный оператор, который готов зайти в эту сферу",  рассказал Аксенов представителям средств массовой информации. 

Следует также отметить, что первоначально игорную зону планировали разместить на территории санатория "Жемчужина" около замка "Ласточкино гнездо". 

129
Поделиться