Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Stars Group оштрафована голландским регулятором

Компания Stars Group, оперирующая брендами PokerStars, PokerStars Casino и BetStars, оштрафована на 400 тысяч евро игорным регулятором Нидерландов Kansspelautoriteit (KSA). Причиной для вынесения штрафа стало то, что флагманский бренд группы - PokerStars - обслуживал голландских клиентов, не обладая на то лицензией.

Штраф наложен на дочернюю компанию Stars Group -  TSG Interactive Gaming Europe Ltd по результатам расследования, которое началось еще во второй половине 2018 года. В Kansspelautoriteit установили, что клиенты из Нидерландов обладали возможностью зайти на сайт с голландского IP-адреса.

По данным регулятора, только за шесть недель прошлым летом PokerStars.eu обработал около 225 тысяч транзакций с более чем 33 тысяч нидерландских аккаунтов. При этом игроки могли использовать популярную в стране платежную систему iDeal, предлагающую сервис на голландском языке. PokerStars.eu отказался от iDeal в качестве способа оплаты только в январе текущего года.

Вынесение штрафа означает, что теперь компания не будет иметь прав на получение онлайн-лицензии Нидерландов, прием заявок на которые начнется в 2020 году. Согласно принятому в стране закону о легализации онлайн-гемблинга, компании, которые незаконно работали с игроками из Голландии не смогут в течение двух лет легализоваться в стране.

Напомним, намерения получить онлайн-лицензии Нидерландов и начать работу с 2021 года уже выразили 183 оператора. 89 компаний, заинтересованных в голландских лицензиях на онлайн-гемблинг, являются зарубежными. 83 из них уже обладают одной из международных онлайн-лицензий.

86
Поделиться