Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Стала известна личность второго задержанного по делу о договорных матчах в Беларуси

Стала известна личность второго задержанного по делу о договорных матчах в Беларуси. Как пишет местное спортивное издание "Прессбол", им является бывший футболист могилевского «Днепра» Виктор Боровицкий. В его футбольной карьере есть также выступления за белорусские команды «Савит»,«Химик» и «Сморгонь» и польский клуб Д3.

С 2014 года Боровицкий проживал в Могилеве, вернувшись из Москвы, где он работал и параллельно играл в футбол за выступающий в Западной Лиге ЛФЛ «Арсенал». 

Напомним, что по подозрению в организации договорных матчей также задержан бывший футболист сборной Беларуси Виталий Ланько. 

По предварительной информации, было организовано около 20 договорных матчей. Основная масса встреч - не менее десяти -  были сыграны в рамках минувшего розыгрыша Первой лиги. Также в деле присутствуют по крайней мере два поединка Кубка страны розыгрыша-2018/19 - предположительно на стадии 1/16 финала, на которой в дело вступили представители второго дивизиона. В "черный список", вероятно, также попали команды, представляющие Вторую и Высшую лиги.

Следует отметить, что скандал с договорными матчами в белорусском футболе стал вторым по счету. В 2016-17 годах до суда дошли события, связанные с пятью поединками Высшей и Первой лиг, а также Кубка Беларуси. 12 участников этих договорных матчей были пожизненно дисквалифицированы в Беларуси.

 

Категории новостей
Опубликовано: 16 Jan 2019 16:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru