Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Систему мониторинга азартных игр введут в Нигерии

По словам министра по особым поручениям и межправительственным делам Джорджа Акуме, система мониторинга будет запущена в ближайшее время.

Централизованная система мониторинга азартных игр будет запущена в Нигерии в ближайшее время. Как сообщает местное издание Daily Nigerian, об этом заявил министр по особым поручениям и межправительственным делам Джордж Акуме, выступая на проходившей в Лагосе в течение двух дней первой Национальной игровой конференции, которая была организована Национальной комиссией по регулированию лотерей (NLRC).

Как отметил Акуме в ходе своего выступления, система улучшит работу игорного регулятора и его дочернего агентства - Национального целевого фонда лотереи - и повысит объем доходов, поступающих в бюджет.

«Централизованная система мониторинга необходима, чтобы позволить правительству блокировать утечки доходов, происходящие в игровой индустрии, а также устранить несоответствия, часто наблюдаемые в бухгалтерии некоторых игорных операторов. Это, несомненно, укрепит прозрачность и подотчетность в отрасли, тем самым значительно упростив жизнь всем заинтересованным сторонам», - заявил министр.

Напомним, что ранее директор NLRC Ланре Гбаджабиамила заявил, что после введения системы мониторинга лотерейный бизнес станет основным источником дохода для страны.

Igorka.ru
160
Поделиться