Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Систему мониторинга лотерей запустят в Нигерии

С ее помощью власти рассчитывают сделать лотерейный бизнес основным источником дохода для страны.

Система мониторинга лотерей будет в ближайшее время запущена в Нигерии. Как сообщает Nairametrics, об этом накануне заявил Генеральный директор Национальной комиссии по регулированию лотерей Ланре Гбаджабиамила.

По его словам, после введения системы мониторинга лотерейный бизнес станет основным источником дохода для страны.

Директор комиссии также рассказал, что руководство и персонал в настоящее время проходят обучение, чтобы обеспечить успешный запуск новой системы.

«Я оптимистично настроен по поводу того, что через несколько лет лотерея станет основным источником дохода для Нигерии. У лотерейной индустрии нашей дорогой страны светлое будущее», - заявил чиновник, пообещав, что доходы от лотерейного бизнеса будут такими же высокими как в Великобритании, США и Испании.

Напомним, что в 2020 году в нигерийском штате Лагос началась разработка законопроекта «О регулировании лотерей и азартных игр штата Лагос». Документом предусмотрено введение специального лицензионного сбора в 20 млн нигерийских найр (5,2 тыс. долларов США), который будет поступать на счета правительства штата. Ставку налога на доходы игорных операторов предлагается установить на уровне 10%.

Законопроект также устанавливает требования к минимальному капиталу соискателей лицензии и указывает, что на их получение могут претендовать только компании, зарегистрированные в Нигерии. 

Igorka.ru
158
Поделиться