Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Семеро игроков отстранены от хоккея за договорный матч в Беларуси

Под временное отстранение, объявленное Международной федерацией хоккея, попали пятеро белорусов и двое россиян.

Международная Федерация хоккея (IIHF) на своем сайте объявила о временном отстранении от хоккея семерых игроков команды "Динамо-Молодечно", выступающей в Белорусской Экстралиге.

В число отстраненных вошли белорусские хоккеисты Павел Боярчук, Вячеслав Лисичкин, Никита Устиненко, Сергей Шелег и Александр Сырей, а также двое россиян: Станислав Кучкин и Алексей Иванов.

Причиной для отстранения стала манипуляция ходом матча "Динамо-Молодечно" с "Могилевом", который состоялся 22 ноября прошлого года

Напомним, по ходу матча динамовцы выигрывали 5:1, но затем произвели замену голкипера. На второй перерыв соперники ушли отдыхать при счете 5:2, после чего "Динамо-Молодечно" произвело обратную замену вратаря. В третьем периоде минский клуб нанес по воротам гостей только два броска и в итоге уступил 5:6.

"Матч абсолютно подозрительный. Движение ставок было глобальным. Изменения котировок были вообще необъяснимы. Наши партнеры получили подозрительные ставки", - заявлял ранее Франческо Баранка, руководитель организации Federbet, борющейся с договорными матчами в спорте.

По факту проведения подозрительного матча было возбуждено уголовное дело, которое доведено до суда.

Установлено, что дисквалифицированные хоккеисты получили от организаторов от 500 тысяч до 1 миллиона российских рублей.

Igorka.ru
295
Поделиться