Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Россияне не забрали лотерейных выигрышей почти на 3 млрд рублей

Россияне не востребовали выигрышей в лотерею на 2,8 млрд рублей. Об этом 22 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на оператора по распространению билетов гослотерей «Столото».

Согласно информации, самым крупным невостребованным призом стал выигрыш на сумму в 10 млн рублей. При этом невостребованные выигрыши на сумму более 1 тыс. рублей составили менее 1%. Доля выигрышей от 151 до 999 рублей составила 8,7%, а до 150 рублей - 91,1%.

По мнению психологов, мелкие выигрыши расцениваются многими как неудача, поэтому люди не стремятся их получить. Другие обладатели подобных лотерейных билетов считают, что трата времени на получение выигрышей является экономически нецелесообразной.

Как отметили в компании-операторе, срок конвертации билета в денежную сумму ограничен. Невостребованными считаются выигрыши, за получением которых победитель не обратился в течение шести месяцев после проведения тиража. Затем средства поступают на специальный счет, где хранятся еще три года. В течение этого времени победитель еще может обратиться за деньгами, если имел уважительную причину для неполучения выигрыша и сможет доказать это документально.

Напомним, ранее сообщалось, что в России проведут 15 лотерей в поддержку бокса.

135
Поделиться