Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Президент Беларуси дал указание начать проверку договорного матча

Об этом стало известно на суде над хоккеистами.

В Беларуси проверка подозрительного хоккейного матча была начата по указанию Президента страны Александра Лукашенко.

Как пишет местное спортивное издание Прессбол, об этом на суде, проходящем в Минске, заявил защитник команды "Динамо-Молодечно" Никита Устиненко. По его словам, об этом команде рассказали руководители клуба на собрании на следующий день после игры.

Фигурантами уголовного дела являются игроки "Динамо-Молодечно" Алексей Иванов, Сергей Шелег, Никита Устиненко и Александр Сырей, которые за вознаграждение повлияли на результат домашнего матча с "Могилевом", состоявшемся 22 ноября прошлого года.

Напомним, по ходу матча динамовцы выигрывали 5:1, но затем произвели замену голкипера. На второй перерыв соперники ушли отдыхать при счете 5:2, после чего "Динамо-Молодечно" произвело обратную замену вратаря. В третьем периоде минский клуб нанес по воротам гостей только два броска и в итоге уступил 5:6.

Установлено, что дисквалифицированные хоккеисты получили от организаторов от 500 тысяч до 1 миллиона российских рублей.

"Матч абсолютно подозрительный. Движение ставок было глобальным. Изменения котировок были вообще необъяснимы. Наши партнеры получили подозрительные ставки", - заявлял ранее Франческо Баранка, руководитель организации Federbet, борющейся с договорными матчами в спорте.

Igorka.ru
91
Поделиться