Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Предупреждения о вреде азартных игр станут обязательными в Литве

В Литве с июля 2020 года станет обязательным предупреждение о вреде азартных игр в рекламных объявлениях о гемблинге.

В Литве с июля 2020 года станет обязательным предупреждение о вреде азартных игр в рекламных объявлениях о гемблинге. Соответствующее решение принято Сеймом Литвы, проголосовавшим за законопроект, предложенный членом партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Миколасом Маяускасом.

По мнению автора документа, хотя "азартные игры не являются злом", важно уметь контролировать риски и минимизировать негативные последствия, которые могут возникнуть у любителей гемблинга.

Контроль за исполнением нового закона будет возложен на Управление по азартным играм, которое должно будет определить содержание текста о вреде азартных игр.

"Мы ожидаем ответственного и разумного подхода к применению этих правил. То есть они не будут применяться, например, к брендингу азартных игр на униформе баскетболистов", - пояснил Маяускас.

Напомним, с ноября 2019 года в Литве уже вступили в силу ограничения на рекламу азартных игр. В частности, в стране разрешается только реклама названий и брендов игорных компаний. На сайтах, где не менее 80% контента ориентировано на детей и подростков, публикация рекламы об азартных играх запрещается.

В Ассоциации игорного бизнеса Литвы выступили против введения подобных мер, отметив, что ограничения пойдут на пользу теневым организаторам азартных игр.

Справка

В первом полугодии 2019 года доход Литвы от онлайн-гемблинга достиг 17,5 млн евро. За шесть месяцев текущего года шесть лицензированных операторов ставок на спорт получили доход в 10,4 млн евро, что на 2,3 млн евро больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доход от онлайн-казино, где также действовали шесть операторов, вырос с 3,8 млн евро до 6,4 млн евро.

Доход от наземного гемблинга составил 34,6 млн евро, что на 0,9 млн евро больше, чем годом ранее. 

74
Поделиться