Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Ограничения рекламы азартных игр вступили в силу в Литве

С 1 ноября в Литве вступили в силу ограничения на рекламу азартных игр.

С 1 ноября в Литве вступили в силу ограничения на рекламу азартных игр. Как пишет местное издание Курьер, ограничения вводятся законом, принятым в мае текущего года. 

Согласно содержанию документа, в стране разрешается только реклама названий и брендов игорных компаний. На сайтах, где не менее 80% контента ориентировано на детей и подростков, публикация рекламы об азартных играх запрещается.

Сторонники закона считают, что он направлен на борьбу с игорной зависимостью, приводящей к негативным социальным последствиям.

В то же время в Ассоциации игорного бизнеса Литвы выступили против принятия ограничительных мер. Там отметили, что ограничения пойдут на пользу теневым организаторам азартных игр.

Справка

В первом полугодии 2019 года доход Литвы от онлайн-гемблинга достиг 17,5 млн евро. За шесть месяцев текущего года шесть лицензированных операторов ставок на спорт получили доход в 10,4 млн евро, что на 2,3 млн евро больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доход от онлайн-казино, где также действовали шесть операторов, вырос с 3,8 млн евро до 6,4 млн евро.

Доход от наземного гемблинга составил 34,6 млн евро, что на 0,9 млн евро больше, чем годом ранее. 

 

 

Igorka.ru
358
Поделиться