Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Председатель Рады Украины подписал закон о легализации игорного бизнеса

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Об этом во вторник 28 июля сообщается на сайте украинского парламента.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Об этом во вторник 28 июля сообщается на сайте украинского парламента.

Напомним, законопроект был принят во втором чтении на пленарном заседании Рады 14 июля. За него проголосовали 248 депутатов, 226 из которых представляют правящую партию "Слуга народа". В тот же день его принятие было заблокировано в связи с тем, что было подано три проекта постановлений о его отмене.

Через неделю Рада на внеочередном заседании отклонила постановления об отмене закона и разблокировала документ.

Позднее выяснилось, что депутаты "случайно" легализовали казино в 4-звездочных отелях, а не в 5-звездочных, как следовало из первоначального варианта документа.

Также стало известно, что принятый депутатами закон о легализации игорного бизнеса в Украине может быть ветирован президентом, так как в нем существуют две несовместимые поправки, которые не позволяют сформировать комиссию по надзору за рынком азартных игр.

Справка

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству и парламентскому большинству разработать и до 1 декабря 2019 года принять закон о легализации в стране игорного бизнеса.
 
16 января 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении "Проект Закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", инициированный депутатом Олегом Марусяком.
 
В начале июня 2020 года комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал законопроект к принятию во втором чтении.

 

Igorka.ru
362
Поделиться