Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Закон о легализации игорного бизнеса в Украине может быть ветирован

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время ветирует принятый Верховной Радой закон о легализации игорного бизнеса. Выяснилось, что депутаты приняли две взаимоисключающие поправки.

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время ветирует принятый Верховной Радой закон о легализации игорного бизнеса. Об этом на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский.

"В соответствующем законопроекте, проголосованном Верховной Радой во втором чтении и отправленном на подпись президенту, существует две несовместимые поправки, которые не позволяют сформировать комиссию по надзору за рынком азартных игр. Одна поправка предусматривает единоличное создание комиссии премьер-министром, что может стать корупционогенним фактором и созданием потенциальной кормушки для главы Кабмина. И есть моя поправка, которая обязывает провести конкурс по отбору членов комиссии по регулированию игорного бизнеса. Депутаты поддержали и одну, и вторую правку. В результате закон не заработает, потому что никогда не будет создана комиссия ", - рассказал народный избранник.

Напомним, закон о легализации игорного бизнеса был разблокирован Верховной Радой 21 июля. На внеочередном заседании депутаты не поддержали три проекта постановлений о его отмене.

Позднее стало известно, что депутаты "случайно" разрешили казино в четырехзвездочных отелях.

Igorka.ru
373
Поделиться