Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Латвии увеличился налог на азартные игры

13 ноября в среду, Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону о налоге и пошлине на азартные игры и лотереи. В частности, документом предусмотрено повышение пошлины за один игровой автомат с 4 164 евро до 5 172 евро.

13 ноября в среду, Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону о налоге и пошлине на азартные игры и лотереи.

Как пишет местное издание press.lv, в частности, документом предусмотрено повышение пошлины за один игровой автомат с 4 164 евро до 5 172 евро. Кроме того, величина пошлины за один игровой стол вырастет с нынешних 23 400 евро до 28 080 евро.

Сейм также изменил пропорцию перераспределения этого налога между бюджетами государства и самоуправлений. Со следующего года в бюджет муниципалитетов, на территории которых организованы азартные игры, будет зачисляться только 5% от налоговых поступлений, а не 25%, как в настоящее время. Дополнительные суммы, которые поступят в государственный бюджет, будут направлены на повышение зарплат медицинским работникам.

Напомним, ранее против изменения перераспределения налогов выступил Латвийский союз самоуправлений, в котором отмечали, что такое решение является несправедливым, так как обязанности муниципалитетов в сфере азартных игр не уменьшаются. Однако депутаты не прислушались к этому мнению.

 

 

 

Igorka.ru
367
Поделиться