Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Около 400 поправок к игорному законопроекту из 3500 рассмотрела Рада Украины за четыре дня

Рассмотрение законопроекта продолжится на следующей неделе.

3 июля, в пятницу, Верховная Рада Украины на своем утреннем заседании рассмотрела 30 поправок к законопроекту об игорном бизнесе. Как сообщает UNN, из них было принято 24.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении Рада продолжит на следующей неделе.

Напомним,  всего к документу было подано более 3 500 поправок. Во вторник депутаты рассмотрели 126 поправок, в среду - 80, а в четверг - 150. Таким образом, Раде осталось рассмотреть еще свыше 3 100 поправок, при этом к документу не может быть применена сокращенная процедура рассмотрения.

Как подчеркивал ранее спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, он надеется, что парламент рассмотрит документ за несколько дней. "Я думаю, что за несколько дней мы сможем пройти этот законопроект", - заявил он.

Напомним, что Главное юридическое управление Верховной Рады поставило законопроект под сомнение, посчитав, что создание в Украине Комиссии по регулированию азартных игр является неконституционным. Документ должен быть направлен на экспертизу в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Справка

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству и парламентскому большинству разработать и до 1 декабря 2019 года принять закон о легализации в стране игорного бизнеса.
 
16 января 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении "Проект Закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", инициированный депутатом Олегом Марусяком.
 
В начале июня 2020 года комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал законопроект к принятию во втором чтении.
Igorka.ru
503
Поделиться