Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Повышение налогов на игорный бизнес в Греции попало под критику

Международная ассоциация честного беттинга раскритиковала планы правительства Греции ввести налоговую ставку в 35% на валовой доход от азартных игр для операторов, а также высокие лицензионные сборы.

Международная ассоциация честного беттинга (IBIA) раскритиковала планы правительства Греции ввести налоговую ставку в 35% на валовой доход от азартных игр (GGR) для операторов, а также высокие лицензионные сборы.

Хотя IBIA в своем докладе приветствовало решение правительства обновить правила в отношении азартных игр в Интернете, организация поставила под сомнение эффективность и обоснованность некоторых предложений.

Особое внимание было уделено высокой ставке налога на валовой игорный доход (GGR) операторов, которая, по мнению экспертов IBIA, будет служить сдерживающим фактором для игорных компаний, подающих заявки на получение лицензий.

В IBIA добавили, что предлагаемый лицензионный сбор в размере 3 млн евро на семилетнюю лицензию  является вымогательским по сравнению с остальной частью европейского рынка, где максимальные ежегодные в несколько раз меньше.

«Подход, предложенный властями Греции в отношении лицензионных сборов, не соответствует международным нормам», - заявили в IBIA.

В организации также выразили обеспокоенность в связи с «дискриминационными» возрастными ограничениями для онлайн-игроков в 21 год. IBIA призвала Европейскую комиссию попросить Грецию снизить возраст допуска к онлайн-гемблингу до 18 лет, чтобы соответствовать нормам других стран ЕС.

Напомним, согласно содержанию законопроекта, который в январе текущего года поступил на рассмотрение Еврокомиссии, максимальная ставка для игр в Греции, в которых применяется генератор случайных чисел (ГСЧ), будет ограничена 2 евро, а максимальный выигрыш за игру не должен будет превышать 5 тысяч евро. Размер джекпота будет ограничен выплатой в 500 тысяч евро. Реклама азартных игр, в которых применяется ГСЧ, будет доступна только на онлайн-ресурсах, где эти игры размещены.

Igorka.ru
248
Поделиться