Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Греция направила на утверждение Еврокомиссии законопроект о гемблинге

Министерство финансов Греции направило на рассмотрение Европейской комиссии новый законопроект, регулирующий проведение азартных игр.

Министерство финансов Греции направило на рассмотрение Европейской комиссии новый законопроект, регулирующий проведение азартных игр.

В частности, документ предусматривает, что Греция положит конец «переходному статусу», предоставленному 24 компаниям, занимающимися азартными онлайн-играми, которые с 2011 года работали по временным лицензиям. Операторы могут продолжить работу по временным лицензиям только до 31 марта 2020 года, после чего им придется повторно подать заявку на получение новых сертификатов.

Греческая комиссия по азартным играм - Hellenic Gaming Commission - будет контролировать и обрабатывать все заявки на лицензирование. При этом операторам «из черного списка» не будет разрешено подавать заявки на лицензирование в течение 12 месяцев.

Законопроект устанавливает лицензионный сбор в 3 млн евро для операторов онлайн-ставок на спорт и в 2 млн евро - для операторов онлайн-казино и онлайн-покера. Налоговая ставка на валовой доход лицензиатов составит 35%. Корпоративный налог в 20% будет применяться до вычета налога на прибыль.

Максимальная ставка для игр, в которых применяется генератор случайных чисел (ГСЧ), будет ограничена 2 евро, а максимальный выигрыш за игру не должен будет превышать 5 тысяч евро. Размер джекпота будет ограничен выплатой в 500 тысяч евро. Реклама азартных игр, в которых применяется ГСЧ, будет доступна только на онлайн-ресурсах, где эти игры размещены.

 

 

Igorka.ru
219
Поделиться