Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

На территории Даугавпилса и Сааспилса запретят азартные игры

12 апреля, в четверг, депутаты Даугавпилсской городской думы проголосовали за запрет всех игровых залов на территории самоуправления.

12 апреля, в четверг, депутаты Даугавпилсской городской думы проголосовали за запрет всех игровых залов на территории самоуправления. Как пишет Gorod.lv. Даугавпилсская дума постановила, что в дальнейшем игровые залы в городе смогут быть открыты лишь в трех-, четырех- или пятизвездочных гостиницах с не менее чем 15 номерами. Общая площадь всех помещений игорного зала должна будет составлять не менее 1000 квадратных метров.

 

Принятые поправки должны вступить в силу в марте 2020 года, после чего дума будет принимать отдельное решение по закрытию каждого игорного зала в городе.

 

Как сообщает rus.DELFI.lv, этот же день дума Саласпилсского края не разрешила открыть в городе новый игровой зал, а в дальнейшем планирует закрыть все. Власти Саласпислса отказываются давать разрешения на открытие новых игровых залов уже в течение десяти последних лет, и в настоящее время в городе действует только четыре игровых зала. Как отметил председатель думы Раймонд Чударс, в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о запрете игорных залов на всей территории края.

 

Напомним, что ранее за закрытие игорных залов на всей территории Риги за исключением четырех- и пятизвездочных отелей до 2024 года проголосовала Рижская городская дума.

92
Поделиться