Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Матч Зимбабве и Конго на Кубке Африки не признан договорным

В Африканской конфедерации футбола вынесли решение по подозрительному матчу сборных Демократической Республики Конго и Зимбабве, состоявшемся на Кубке Африки, посчитав, что он не был договорным.

«Нет никакого намека на коррупцию в матче Зимбабве - Конго в третьем матче группы А, сыгранном 30 июня в Каире», - заявили в конфедерации после проведенного расследования.

Напомним, состоявшаяся 30 июня в рамках группового этапа встреча сборных Демократической Республики Конго и Зимбабве завершилась со счетом 4:0 в пользу конголезцев, что позволило им выйти в плей-офф турнира с третьего места в группе.

Позднее в полицию поступил сигнал о крупном денежном переводе от конголезского бизнесмена Моиза Катумби, владеющего футбольным клубом "ТП Мазембе", поступившем на счет голкипера сборной Зимбабве Элвиса Чипезезе в одном из египетских банков. В связи с этим возникли подозрения, что деньги были переведены за то, что зимбабвийский вратарь пропустил необходимое количество мячей, и конголезцы за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей пробились в следующий раунд.

Вратарь сборной Зимбабве также отверг обвинения в организации договорного матча, пообещав подать судебный иск в отношении африканских СМИ, распространивших о нем ложную информацию.

Следует отметить, что конголезцы уже завершили выступление на турнире, проиграв со счетом 0:1 команде Мадагаскара в 1/8 финала плей-офф.

112
Поделиться