Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Матч чемпионата Беларуси по хоккею признан договорным

Следственный комитет Республики Беларусь возбудил уголовное дело по факту покушения на получение незаконного вознаграждения спортсменами за оказание влияния на результаты соревнования. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о матче чемпионата Экстралиги А по хоккею между командами «Динамо-Молодечно» и «Могилев», состоявшемся 12 ноября 2019 года.
 
 «В рамках расследования получены объективные данные об их причастности к совершению противоправных действий. Допрошенные в качестве подозреваемых спортсмены подтвердили, что названный матч носил договорной характер», - рассказали в Следственном комитете, отметив, что в настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления.
 
Напомним, по ходу матча динамовцы выигрывали 5:1, но затем произвели замену голкипера. На второй перерыв соперники ушли отдыхать при счете 5:2, после чего «Динамо-Молодечно» произвело обратную замену вратаря. В третьем периоде минский клуб нанес по воротам гостей только два броска и в итоге уступил 5:6.
 
«Матч абсолютно подозрительный. Движение ставок было глобальным. Изменения котировок были вообще необъяснимы. Наши партнеры получили подозрительные ставки», - заявлял ранее глава организации Federbet, борющейся с договорными матчами в спорте, Франческо Баранка. При этом, по его словам, под подозрение организации попали еще четыре хоккейных встречи, сыгранных в Беларуси за последние три месяца: «Витебск» - «Брест», «Динамо-Молодечно» - «Витебск», «Шахтер-2» - «Металлург-2» и «Юниор» - «Могилев-2».  
 
 
 
 
110
Поделиться