Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Китайские инвесторы интересуются блокчейн-проектом в Крыму

Китайские инвесторыинтересуются блокчейн-проектом в Крыму.Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер крымского правительства - постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов
Китайские инвесторы интересуются блокчейн-проектом в Крыму
#блокчейн#Крым#Китай#криптовалюта

Китайские инвесторы интересуются блокчейн-проектом в Крыму. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер крымского правительства - постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

«У нас есть проект создания криптовалютного инвестиционного фонда, который сможет обеспечить реализацию различных инвестпрограмм на территории Крыма, а возможно, и за его пределами. Немаловажен тот факт, что система оборота криптовалюты способна разрешить актуальную для крымских проектов проблему ухода от доллара и существующих банковских ограничений», - заявил он, отметив, что в Китае большое количество стартапов в области криптовалюты, производителей криптооборудования и тех, кто работает в сфере блокчейн технологий.

Напомним, информация о том, что криптовалютный инвестиционный фонд планируют создать в Крыму для обхода санкций появилась в середине апреля.

«Мы обсуждаем способы обхода санкций. Один из способов - создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в фиарные, то есть обычные деньги, и использовать для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле», – заявил тогда Мурадов.

Как отметил постпред, «традиционные методы» экономического развития не работают в Крыму, и нужно искать новые варианты. 

Ранее сообщалось, что участок под игорную зону в Крыму передан республиканскую собственность.

 

Igorka.ru
1233
Поделиться