Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Испания лидирует в Европе по подростковой игромании

Исследователи провели опрос жителей страны в возратсе от 14 до 21 года и установили, что каждый пятый молодой человек попал в зависимость от азартных игр.

Испания лидирует в Европе по подростковой игромании. Это следует из отчета, подготовленного Испанской федерацией реабилитированных игроков и Мадридской ассоциацией психологов, 

Исследователи провели опрос жителей страны в возрасте от 14 до 21 года и установили, что каждый пятый молодой человек попал в зависимость от азартных игр. При этом любимыми азартными играми молодого поколения являются онлайн-покер и ставки на спорт. 

Следует отметить, что в настоящее время в столице Испании Мадриде действуют 40 игорных домов. Их количество выросло на 300% по сравнению с 2013 годом. Власти полагают, что наземные игорные заведения также негативно влияют на подрастающее поколение и предлагают запретить их открывать в радиусе 100 метров от учебных заведений.

Напомним, в августе испанское правительство подтвердило, что оно примет «все рекомендации», сделанные в мае 2019 года гражданским омбудсменом Испании Франсиско Фернандесом Маруганом, касающиеся запрета рекламы азартных игр на всей территории страны. Исключение при этом будет сделано только в отношении национальных, региональных и благотворительных лотерей. 

 

Igorka.ru
364
Поделиться