Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Государственный мониторинг азартных игр планируют ввести в Молдове

Государственный мониторинг азартных игр планируют ввести в Молдове. Как пишет IPN.md, соответствующий законопроект подготовлен правительством страны. В настоящее время проводится его общественное обсуждение
Государственный мониторинг азартных игр планируют ввести в Молдове
#Молдова#азартные игры

Государственный мониторинг азартных игр планируют ввести в Молдове. Как пишет IPN.md, соответствующий законопроект подготовлен правительством страны. В настоящее время проводится его общественное обсуждение.

Контроль будет производиться за счет обмена данными между автоматизированными информационными системами  Государственной налоговой службы, Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком и АИС предприятий, работающих в сфере азартных игр.

Кроме того, будет осуществляться обмен данными с автоматизированной информационной системой Акционерного общества «Национальная лотерея Молдовы» (Loteria Nationala a Moldovei). Эта компания, полностью контролируемая государством, проводит лотерейные розыгрыши, оперирует залами игровых автоматов, а также принимает ставки на спорт.

В Минфине считают, что за счет проведения мониторинга удастся снизить социальные риски, связанные с азартными играми, и заставить организаторов азартных игр соблюдать положения законодательства.

Ранее сообщалось, что Sportradar поможет полиции Молдовы выявлять договорные матчи.

Напомним также, что компании из Австрии и Болгарии стали партнерами для «Национальной лотереи Молдовы».

 

Igorka.ru
958
Поделиться