Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Франческо Баранка раскрыл детали договорных матчей в Украине

Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка раскрыл детали договорных футбольных матчей, проходящих в Украине. Как пишет sportanalytic.com, об этом он заявил в программе «Профутбол»
Франческо Баранка раскрыл детали договорных матчей в Украине
#договорный матч#Украина#футбол

Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка раскрыл детали договорных футбольных матчей, проходящих в Украине. Как пишет sportanalytic.com, об этом он заявил в программе «Профутбол».

Как отметил Баранка, у договорных игр, проводившихся разными командами, одни организаторы. 

«Я первым сказал, что матч «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» – договорняк. Меня много критиковали, что я забыл про него. Я прошу прощения за задержку, но в этом есть смысл. Дела «Ильичевца» и «Сум» связаны между собой. Некоторые люди замешаны в обоих матчах. Нам нужно было подождать документов от полиции, а не потому, что нам нужно защитить «Сумы», или еще кого-то», – сказал Баранка, комментируя обвинения в организации договорных матчей, выдвинутых в отношении клуба «Сумы».

Ранее стало известно, что украинский футбольный клуб «Олимпик» оштрафован на 500 тысяч гривен за договорные матчи.

Также сообщалось, что «Олимпик»подозревают в 37 договорных матчах. 

Напомним, что в проведении договорных матчей в Украине подозревают 35 профессиональных футбольных клубов. Фигурантами уголовного дела являются 320 человек. К настоящему времени доказано 57 эпизодов мошенничества.

Igorka.ru
622
Поделиться