Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Два оператора получили лицензии на прием ставок на спорт в Нигерии

Национальная комиссия по регулированию лотерей Нигерии (NLRC) выдала две лицензии на прием ставок на спорт. Их обладателями стали операторы Betwinner и Bet24Hrs.

Национальная комиссия по регулированию лотерей Нигерии (NLRC) выдала две лицензии на прием ставок на спорт. Как сообщил в конце прошлой недели игорный регулятор, их обладателями стали операторы Betwinner и Bet24Hrs.

NLRC планирует сделать отрасль более прозрачной, обеспечив лицензирование как можно большего числа операторов. Директор NLRC Ланре Гбаджабиамила призвал всех операторов, которые в настоящее время обслуживают нигерийских клиентов без лицензии, подать заявку на сертификацию, предупредив тех, кто этого не сделает, «понесет наказание в рамках закона».

В настоящее время Национальная комиссия предлагает три типа лицензий. Компании могут подать заявку на получение лицензий на проведение лотерей или прием ставок на спорт. Стоимость каждой заявки оставляет 2 млн найр, что по текущему курсу обмена соответствует 5 502 долларов США. Также властями выдается промо-лицензия, действие которой распространяется на мобильный и онлайн-гемблинг. Ее стоимость определяется индивидуально.

Напомним, в январе 2020 года Нигерийская национальная комиссия по регулированию лотереи (NLRC) запретила на территории страны продажу билетов иностранных лотерей, а также их проведение и рекламу. Как говорилось в заявлении NLRC, решение было вынесено по результатам расследования, которое начали в связи с участившимися случаями невыплаты выигрышей нигерийским игрокам.

Следует отметить, что принятый в 2005 году закон Нигерии о лотереях разрешает местным жителям участвовать в лотереях других стран. Однако это может произойти только с санкции президента Нигерии.

Igorka.ru
163
Поделиться