Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Нигерии запретили иностранные лотереи

Нигерийская национальная комиссия по регулированию лотереи (NLRC) запретила на территории страны продажу билетов иностранных лотерей, а также их проведение и рекламу.

Нигерийская национальная комиссия по регулированию лотереи (NLRC) запретила на территории страны продажу билетов иностранных лотерей, а также их проведение и рекламу. Соответствующий указ был опубликован на сайте регулятора в конце прошлой недели.

Как говорится в заявлении NLRC, решение было вынесено по результатам расследования, которое начали в связи с участившимися случаями невыплаты выигрышей нигерийским игрокам.

В результате расследования в NLRC установили, что розыгрыши иностранных лотерей не проводятся на территории Нигерии, а время их проведения периодически меняется. Розыгрыши являются непрозрачными и не заслуживают доверия, а представители общественности не присутствуют во время их проведения. Кроме того, игры, проводимые зарубежными операторами, не получили одобрение со стороны президента Нигерии, как того требует законодательство страны.

«Основополагающими критериями лотерейного бизнеса являются прозрачность и достоверность процесса розыгрыша. Там, где они отсутствуют, игры подвергаются риску и предоставляют возможность для мошенничества. Это нарушение доверия наносит ущерб игровой общественности и репутации лотерейного бизнеса», - резюмировали в Комиссии.

Следует отметить, что принятый в 2005 году закон Нигерии о лотереях разрешает местным жителям участвовать в лотереях других стран. Однако это может произойти только с санкции президента Нигерии.

102
Поделиться